フォト

ピサンゴレン

★★★ インドネシア料理を作ってみた ★★★  その7 「ピサンゴレン」

インドネシアのおやつの代表格「ピサンゴレン(Pisang Goreng)」を作ってみました。

まずは材料のご紹介です。
バナナ(3~4本)、小麦粉(1/2カップ)、上新粉(1/2カップ)、ベーキングパウダー(小さじ1)、砂糖(大さじ1~2)、塩(ひとつまみ)、ココナッツミルク(200ml)、卵(1個)、揚げ油、粉砂糖、シナモンパウダー


生地は、卵とココナッツミルクを混ぜたものに、小麦粉、上新粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えて作ります。味付けは、砂糖と塩で。

皮をむいたバナナを、縦半分に切り、さらにそれを4等分します。生地をまとわせて、170℃の油できつね色に揚げます。

仕上げに、粉砂糖とシナモンパウダーを振りかけて出来上がり。
ピサンゴレン

バナナが程よくとろけ、ココナッツとシナモンの風味が加わって、美味しゅうございました!

店長挨拶

お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
当店では、お部屋にアジアンリゾートの雰囲気を添えるテーブルウエアやインテリア小物を取り揃えています。どうぞご利用くださいませ。

店長日記はこちら >>

脱・プラスチック!

当店は、天然素材を原料とした商品のみを扱うことは基より、商品をお送りするときの梱包資材にも、できる限りプラスチックを使用しないよう心掛けています。

プラスチックによる海洋汚染を減らすための取り組み。それは、プラスチックごみを
「減らす(Reduce)」
「再利用する(Reuse)」
「再生産する(Recycle)」
の3Rが基本と言われています。 政府や企業に任せておくのではなく、私たち一人ひとりにできること。まず、レジ袋やプラ容器やストローなどの使い捨てプラスチックをできるだけ買わない、使わない。廃棄するときにはリサイクルゴミとして処理する。わかってるけどついうっかり、を無くす。それだけでも少しずつ改善につながります。

便利なプラスチックをやめて、ちょっと不便になってみる。地球のために本気で取り組みませんか?

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

定休日・臨時休業日は、発送作業をお休みさせていただきます。ご注文は常時お受けしております。

言葉の説明

インドネシア料理

メルマガ バックナンバー

毎月1日にメールマガジンを配信しています。配信をご希望の方は、下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。折り返し、確認メールが自動配信されます。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ