フォト

マルタバッ

★★★ インドネシア料理を作ってみた ★★★  その6 「マルタバッ」

インドネシア風お好み焼き「マルタバッ(martabak)」を作ってみました。

まずは材料のご紹介です。
ソースの材料・・・タマネギ、酢、ケチャップ・マニス、砂糖、塩、水
具の材料・・・合挽肉、卵、タマネギ、万能ねぎ、ニンニク、コリアンダー、クミン、コショウ、塩、サラダ油
そして、春巻きの皮

マルタバッの材料

本場インドネシアでは、香辛料はホールタイプのものをすり潰して使うのですが、手抜きしてパウダータイプのものを使いました。
この写真では、卵が1つしか写っていないですが、実際には3つ使いました。


出来上がりはこちら。上記の材料で作ったソースの他に、サンバルも添えてみました。美味しゅうございました!
マルタバッ

店長挨拶

お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
当店では、お部屋にアジアンリゾートの雰囲気を添えるテーブルウエアやインテリア小物を取り揃えています。どうぞご利用くださいませ。

店長日記はこちら >>

脱・プラスチック!

当店は、天然素材を原料とした商品のみを扱うことは基より、商品をお送りするときの梱包資材にも、できる限りプラスチックを使用しないよう心掛けています。

プラスチックによる海洋汚染を減らすための取り組み。それは、プラスチックごみを
「減らす(Reduce)」
「再利用する(Reuse)」
「再生産する(Recycle)」
の3Rが基本と言われています。 政府や企業に任せておくのではなく、私たち一人ひとりにできること。まず、レジ袋やプラ容器やストローなどの使い捨てプラスチックをできるだけ買わない、使わない。廃棄するときにはリサイクルゴミとして処理する。わかってるけどついうっかり、を無くす。それだけでも少しずつ改善につながります。

便利なプラスチックをやめて、ちょっと不便になってみる。地球のために本気で取り組みませんか?

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

定休日・臨時休業日は、発送作業をお休みさせていただきます。ご注文は常時お受けしております。

言葉の説明

インドネシア料理

メルマガ バックナンバー

毎月1日にメールマガジンを配信しています。配信をご希望の方は、下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。折り返し、確認メールが自動配信されます。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ