フォト

サテ

★★★ インドネシア料理を作ってみた ★★★  その3 「サテ」

インドネシアのポピュラーな料理「サテ」を作ってみました。

サテ

えっ、これ日本の焼き鳥じゃないの?! と思いますよね!
見た目そっくりですが、お味の方はちょっと違っていて、インドネシア版は香辛料の利いたタレに漬け込んでから焼く、スパイシーな焼鳥です。

肉を串に刺して焼く料理は、インドネシア、マレーシア、タイ、シンガポール、フィリピンなど、東南アジアの多くに存在するようです。
鶏肉のほか、山羊肉や牛肉、豚肉のサテもあります。イスラム教徒の多いインドネシアでは豚肉のサテはほとんど見かけまんが・・・。

ご挨拶

当店にお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
当店では、ご家庭の食卓にアジアンリゾートの雰囲気を添えてくれる雑貨を扱っています。主にインドネシアから仕入れています。どうぞご利用くださいませ。

当店の会員登録をされず、メールマガジンの購読のみをご希望の方は、下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。折り返し、確認メールが自動配信されます。確認メールが届かない場合は、迷惑メールと認識されてしまった可能性があります。メールマガジンの発信元ドメインは、@toko-plumeria.jp です。

変更・解除・お知らせはこちら

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

ページトップへ