フォト

ナシゴレン

★★★ インドネシア料理を作ってみた ★★★  その1 「ナシゴレン」

インドネシア料理というと真っ先に思い浮かぶのはこれ、ナシゴレンです。

ナシゴレン

味付けのポイントは、インドネシア版の醤油ともいわれる「ケチャップ・マニス」 ケチャップ・マニス

そして、こちらが「サンバル」
サンバルは、インドネシアの食卓に欠かせない調味料で、各家庭で手作りされることが多いのですが、スーパーでも売られています。一口にサンバルと言ってもその種類は実に様々。
サンバル


こちらは、「ナシゴレンの素」。チャーハンに混ぜるだけで簡単にナシゴレンができちゃいます。私もよくお土産に買ってきます。よく見ると、メーカーは「AJINOMOTO」。
ナシゴレンの素

ご挨拶

当店にお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
当店では、ご家庭の食卓にアジアンリゾートの雰囲気を添えてくれる雑貨を扱っています。主にインドネシアから仕入れています。どうぞご利用くださいませ。

当店の会員登録をされず、メールマガジンの購読のみをご希望の方は、下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。折り返し、確認メールが自動配信されます。確認メールが届かない場合は、迷惑メールと認識されてしまった可能性があります。メールマガジンの発信元ドメインは、@toko-plumeria.jp です。

変更・解除・お知らせはこちら

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

定休日・臨時休業日は、発送作業をお休みさせていただきます。ご注文は随時お受けしております。

ページトップへ